Calcio a 5

Playled: sconfitta a testa alta con la Sandro Abate Avellino

Un momento dell'incontro tra Playled Canosa e Sandro Abate Avellino
3-5 il risultato del terzo turno di Coppa della Divisione

Futsal spettacolo al PalaLagrasta tra due squadre che, soprattutto nella ripresa, giocano a viso aperto regalando scampoli di gran gioco e grande tecnica. La Playled parte contratta forse intimorita dal blasone dell’avversario e dei giocatori in campo, ne approfittano gli ospiti per andare ripetutamente al tiro ma la mira difetta. Il primo squillo Canosa è al 3′ quando D’Elisa a centro area riceve palla da Djelveh, si gira e tira fuori bersaglio. Al 5′ Ugherani da posizione decentrata si esibisce in gran tiro a volo in acrobazia: palla di poco alta sulla porta difesa da Saulle. Tempo venti secondi e la Sandro Abate passa in vantaggio su azione da calcio d’angolo: palla a Creaco che buca Saulle. All’ottavo Saulle parte dalla sua area palla al piede e superato il cerchio di centrocampo lascia partire un gran tiro che finisce alto. Al 9′ coast to coast di Nicolodi, Saulle ribatte e si ripete sulla conclusione di Creaco. I ragazzi di mister Lodispoto iniziano a produrre gioco, Senna ruba palla in area ma non riesce a tirare, Ique murato al momento del tiro a rete, Iodice, solo in area, riceve palla da Battistoni ma calcia fuori. La Sandro Abate esce dal guscio e Saulle per due volte nega la gioia del gol ad Abate. A un minuto dal termine grande occasione per Djelveh che con un tunnel supera Parisi che devia leggermente la palla quel tanto necessario a far terminare la corsa sul palo.

La ripresa si apre col raddoppio di Creaco ancora su azione da calcio d’angolo. Senna replica con un bolide dalla distanza sul quale nulla può Parisi. L’1-3 porta la firma di Gui che tira a fil di palo dove Saulle non può arrivare. La partita si stappa, sono passati tre minuti per tre gol. Al 4′ rimessa laterale lunga di Battistoni per Ique che sfiora quel tanto per mandare a vuoto Parisi e siglare il 2-3. Meno di un minuto e Abate, grazie a un fortunoso rimpallo, si trova la palla buona per superare Saulle: 2-4. Trenta secondi e Ique, da calcio d’angolo, serve palla a Battistoni per il 3-4. 5’15” di gioco e sei gol. All’8′ bomba di Iodice, palla da angolo di Djelveh, Parisi si rifugia ancora in angolo. Al 9′ grande ripartenza Sandro Abate e Nicolodi segna la rete del 3-5. All’11’ un’altro gran tiro di Battistoni costringe Parisi alla deviazione, d’istinto, in angolo. Ripartenza ospite e la conclusione di Ugherani si stampa sul palo. Al 15′ Senna scambia con D’Elisa e tira: Parisi devia. Al 16′ mister Lodispoto gioca la carta del portiere di movimento, la Sandro Abate serra le fila in difesa e la Playled colleziona calci d’angolo che non sortiscono effetto. Il 3-5 finale consente alla Sandro Abate di proseguire il cammino in Coppa della Divisione, per la Playled una grande partita in cui per lunghi tratti ha giocato alla pari contro un avversario di categoria superiore. Sabato si torna in campo, ancora al PalaLagrasta, ospite la Comar Futsal Reggio Calabria.

Playled Canosa Sandro Abate Avellino 3-5

Playled: Saulle, Lupinella, Senna, Subrizio, Termine, Ique, Castrogiovanni, Battistoni, Djelveh, Iodice, D’Elisa, Diviccaro. All. Lodispoto

Sandro Abate: Parisi, Vitiello, Berthod, Spellanzani, Creaco, Ugherani, Gui, Abate, Alex, Inadolo, Nicolodi, Avellino. All. Basile

Arbitri: De Candia di Molfetta e Prisco di Lecce

Reti: p.t. 5’21” Creaco (SA), s.t. 50” Creaco (SA), 2’04” Senna (P), 2’46” Gui (SA), 4’08” Ique (P), 5’01” Abate (SA), 5’15” Battistoni (P), 8’55” Nicolodi (SA)